Karotten Hummus ist ein toller Dip für Gemüsemuffel. Er ist vollgepackt mit Kichererbsen, Karotten und Sesammus und schmeckt zu fast allem toll. Wir lieben ihn als Rohkost Dip, zu Ofen Falafeln oder aufs Brot. Es geht wirklich blitzschnell und ist einfach mega lecker.
- Snacks
- Herzhaftes
- Vegan
- Ei-frei
- Baby-led weaning
Zutaten:
- 1 große Karotte
- 400 g abgetropfte Kichererbsen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Tahini (Sesammus)
- 1/2 Teelöffel mildes Paprikapulver
Vorbereitung:
5 Min.
Backzeit:
5 Min.
Portionen / Stück:
8
Zubereitung:
- Karotten waschen, raspeln und ca. 5 Min. mit einem Esslöffel Olivenöl anbraten
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.
Schon gewusst?
Haltbarkeit und Aufbewahrung
Karotten Hummus hält für ca. 3 Tage im Kühlschrank. Ich friere übrige gebliebenen Dip gerne in Eiswürfelformen ein und taue ihn dann portionsweise nach Bedarf auf.
Karotten Hummus hält für ca. 3 Tage im Kühlschrank. Ich friere übrige gebliebenen Dip gerne in Eiswürfelformen ein und taue ihn dann portionsweise nach Bedarf auf.