Süß oder herzhaft? Das lässt sich bei diesen Waffeln nicht ganz sicher sagen. Durch das Lebkuchengewürz und die Vanille bekommen sie eine süßlich-würzig-weihnachtliche Note, allerdings ist kein süßendes Obst oder ähnliches enthalten. Uns schmecken die Waffeln sowohl mit Fruchtmark, als auch mit gemüsigen Dips oder Naturjoghurt.
- Snacks
- Nascherei
- Nuss-frei
- Herzhaftes
- Baby-led weaning
Zutaten:
- 235 g Weizenvollkornmehl
- 25 g Haferflocken
- 2 Teelöffel Lebkuchen Gewürz
- 2 Teelöffel Backpulver
- 360 ml Vollmilch
- 200 g Kürbispüree
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Teelöffel gemahlene Vanille
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
20 Min.
Portionen / Stück:
8
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten gleichmäßig vermischen.
- In einer separaten Schüssel die feuchten Zutaten vermengen.
- Feuchte unter die trockenen Zutaten heben. Achte darauf, alles vorsichtig unterzuheben und den Teig ca. 10 Minuten ruhen.
- Das Waffeleisen vorheizen. Mit Öl einpinseln oder besprühen und eine Kelle Teig hineingeben.
- Waffeln goldbraun backen.
Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.
Schon gewusst?
Baby-led Weaning
Du kannst die Waffeln in fingerdicke Streifen deinem Baby ab 6 Monaten anbieten.
Was schmeckt dazu?
Die Waffeln sind weihnachtlich würzig, aber nicht besonders süß. So schmecken sie sowohl mit herzhaften als auch süßen Dips super gut. Sie schmecken mit Joghurt-, Roter Beete- und Avocado Dips, aber auch belegt mit Früchten oder Obstmark.
Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Waffeln nach dem Backen vollständig abkühlen lassen. Dann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahren oder bis zu 3 Monate einfrieren. Du kannst die Waffeln im Toaster oder Backofen aufwärmen oder sie einfach kalt essen.
Du kannst die Waffeln in fingerdicke Streifen deinem Baby ab 6 Monaten anbieten.
Was schmeckt dazu?
Die Waffeln sind weihnachtlich würzig, aber nicht besonders süß. So schmecken sie sowohl mit herzhaften als auch süßen Dips super gut. Sie schmecken mit Joghurt-, Roter Beete- und Avocado Dips, aber auch belegt mit Früchten oder Obstmark.
Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Waffeln nach dem Backen vollständig abkühlen lassen. Dann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahren oder bis zu 3 Monate einfrieren. Du kannst die Waffeln im Toaster oder Backofen aufwärmen oder sie einfach kalt essen.