Diese Himbeer-Hafer-Kekse sind nicht nur ruckzuck zubereitet - du brauchst auch lediglich Bananen, TK Himbeeren, Haferflocken und etwas Zimt. Außerdem sind die Cookies so weich, dass sie auch perfekt für kleine Kinder und Baby-led weaning geeignet sind. Sie schmecken zum Frühstück, als Snack oder für die Brotdose.
- Snacks
- Nascherei
- Vegan
- Nuss-frei
- Ei-frei
- Baby-led weaning
Zutaten:
- 2 reife Bananen (falls deine Bananen nicht richtig reif sind, schau hier nach)
- 100 g Haferflocken
- 1/4 Teelöffel Zimt
- 100 g gefrorene Himbeeren
Vorbereitung:
10 Min.
Backzeit:
15 Min.
Portionen / Stück:
10
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad Umluft/ Gasherd Stufe 4 vorheizen.
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Mit Haferflocken und Zimt vermengen.
- Gefrorene Himbeeren unterrühren und große Früchte etwas zerkleinern.
- Kleine Taler formen und auf ein Backblech legen.
- Ca. 15 Min. backen.
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Alternative Zutaten
Probiere das Rezept doch auch mal mit frischen oder gefrorenen Blaubeeren oder Dinkelflocken aus.
Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Kekse halten im Kühlschrank ca. 3-4 Tage. Du kannst sie auch luftdichtverpackt (z.B. in einen Zip-Gefrierbeutel) ca. 3 Monate lang einfrieren.
Probiere das Rezept doch auch mal mit frischen oder gefrorenen Blaubeeren oder Dinkelflocken aus.
Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Kekse halten im Kühlschrank ca. 3-4 Tage. Du kannst sie auch luftdichtverpackt (z.B. in einen Zip-Gefrierbeutel) ca. 3 Monate lang einfrieren.