Pinke Frühstückskugeln mit Himbeeren

Gepostet von Clara am 27.03.2021
Zurück
Diese Frühstückskugeln sind blitzschnell vorbereitet und lassen sich prima einfrieren und bei Bedarf auftauen. Ich bereite immer eine größere Menge zu und taue verschiedene Bällchen als ein Teil des Kita Frühstücks auf. So kannst du ganz stressfrei Variation in den Speiseplan deines Kindes bringen. Für dieses Rezept darf der Ofen kalt bleiben und du brauchst lediglich einen Mixer oder Pürierstab. Ein weiterer Pluspunkt: In Kokosraspeln gewendet, bleiben die Hände auch beim Snacken unterwegs sauber. 
  • Snacks
  • Nascherei
  • Vegan
  • Ei-frei
  • Baby-led weaning

Zutaten:

  • 110 g  Haferflocken
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Kokosraspel
  • 140 g gefrorene Himbeeren
  • 40 g Rosinen
  • Optional: Eine Hand voll Kokosraspeln zum Wenden
Vorbereitung:
10 Min.
Portionen / Stück:
15

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab mixen.
  2. Aus je 1 EL Masse ein Bällchen formen und optional in Kokosraspeln wenden.

Die pink leuchtenden Frühstücksbällchen sind perfekt für den hektischen Morgen oder das Frühstück to go

Schon ausprobiert?
Dann verlinke mich auf Instagram @muckimags mit dem Hashtag #muckimags.

Schon gewusst?

Alternative Zutaten
Für eine nussfreie Varianten kannst du statt der gemahlenen Mandeln insgesamt 100 g Kokosraspeln verwenden.

Baby-led weaning
Wenn du die Bällchen für dein Baby zubereitest, kannst du die Rosinen weglassen. Ich würde sie außerdem nicht zusätzlich in Kokosraspeln wenden, damit dein Kind sie nicht aus Versehen einatmet. Sie eignen sich super für kleine Babyhände und die Erweiterung eures Speiseplans.

Haltbarkeit und Aufbewahrung
Die Frühstücksbällchen halten luftdicht verpackt ca. 3-4 Tage im Kühlschrank. Sie lassen sich auch super einfrieren und halten so ca. 3 Monate. Achte darauf, dass du sie luftdicht (z.B. in einem Zipper-Gefrierbeutel) verschließt.